Аутстаффинг спб

Аутстаффинг персонала

Аутстаффинг спб

Что такое аутстаффинг?

Аутстаффинг представляет собой выведение персонала за официальный штат Вашей компании. При этом работники фактически продолжают трудиться у Вас, но официально устроены в штате другой компании, в данном случае в HR Development.

HR Development является крупным провайдером аутстаффинга. Только в Санкт-Петербурге нам удалось сэкономить клиентам в среднем 70% расходов на кадровые процедуры и удержание эффективных, но дорогих специалистов. Попутно мы реализовали снижение затрат наших заказчиков на аренду до 50%. Каким образом? Хотите также?  Отправляйте заявку, наши специалисты помогут Вам!

Как заказчик, Вы можете выбрать любые из основных решений, которые уже используют наши клиенты:

Хотите сохранять необходимый персонал, но снизить расходы на его содержание? Реализовав проект оптимизации кадрового ресурса с использованием аутстаффинга, вы можете сэкономить на ведении кадрового учета и расчете ЗП, на размещении работников, соцпакете каждого выведенного за штат сотрудника, снизите затраты на корпоративные бонусы, которые чаще всего не распространяются на персонал, провайдера аутстаффинг услуг и др., кроме того outstaffing позволит избежать многих рисков со стороны налоговой и миграционной служб.
Мне это нужно.

С нашим пакетом услуг по аутстаффинг направлению выгодно переводить производство в другой регион или открывать филиал Вашей компании, нанимать зарубежных специалистов, временных сотрудников, стажеров, фрилансеров.

Вы сэкономите на открытии своего представительства и найме иностранных работников, оформляя сотрудника в штат аутстаффинг-провайдера HR Development, документально не оформляя отдельное представительство или филиал в другом регионе.

 
Мне нужно открыть филиал.

Мы поможем Вам решить проблему ограничений, связанных с штатным расписанием, кадровыми проблемами при приеме работника на испытательный срок. Услуга аутстаффинга даст возможность регулировать численность работников в сезон.

Мы снизим нагрузку при решении трудовых споров с сотрудниками, налоговой и миграционной службами, найдем для Вас возможность содержать большой штат при низких затратах и повышении показателей выработки на каждого работника внутри штата.

Кроме того,
Вы можете заказать исследование.

Мы возьмем на аутсорсинг всю необходимую нагрузку по кадровым вопросам так, чтобы у Вас был нужный персонал.

При аутсорсинге персонала Вы минимизируете трудозатраты Ваших работников на поиск кандидатов, их отбор и проведение интервью. Так Вы позволяете Вашим специалистам заниматься основной, профильной деятельностью, обеспечивая производительность труда, сокращая временные затраты на подбор работников, приобретая качественную выборку персонала в том числе и из скрытого рынка труда.

Что мы делаем для Вас?

  • Сокращаем документооборот в компании;
  • Снимаем с Вашей компании весомую часть юридической ответственности перед сотрудниками, при сохранении юридической поддержки в рамках основного договора;
  • Снижаем нагрузку на Ваш отдел кадров и бухгалтерию;
  • Помогаем избежать рисков в налоговой и миграционной службах, трудовой инспекции;
  • При использовании аутстаффинга гарантируем соответствие всей документации нормам Трудового законодательства;
  • Предоставляем нужных работников так, чтобы с Вашей стороны с ними не было оформленных трудовых отношений;
  • Регулируем численность сезонных работников;
  • Экономим средства, выделяемые на персонал.

Многие из наших клиентов выбирают наши инновационные решения, берут персонал на прокат, упрощая процесс поиска и уменьшая расходы на персонал. Вы можете узнать больше о том, как мы помогаем нашим клиентам через форму обратной связи.

Стоимость данного вида услуг определяется индивидуально и зависит от объема выведенных за штат работников, а также:

  • ЗП работника, передаваемого Заказчику, с минимизацией издержек (определяется приложением к Договору);
  • Отпускные отчисления в расчете на каждый отработанный сотрудником день;
  • Начисления с ФОТ;
  • Компенсации на случай досрочного прекращения Вами действия Договора и вынужденного увольнения сотрудника;
  • Комиссия банка за перечисление оплаты труда;
  • Комиссионное вознаграждения Исполнителя услуги аутсорсинг. 

В результате, Ваши работники документально являются сотрудниками нашей компании, мы несем ответственность за соблюдение налогового и трудового законодательства, но при этом фактически они работают на Вас.

Оперативное управление персоналом остаётся за Вами! Вашей компании необходимо снизить затраты, Вы хотите платить только за то, что вы на самом деле используете, тогда услуга аутстаффинга от HR Development для Вас!

За время работы мы успешно реализовали и внедрили актуальные инновационные кадровые решения. Только за последние двенадцать месяцев через услугу аутстаффинга наша команда поиска и отбора кандидатов трудоустроила более 10 000 человек на постоянные и временные позиции.

C любыми вопросами по набору персонала и для того, чтобы узнать дополнительную информацию о том, как HR Development может работать с вашей компанией, мы рекомендуем вам:

Обратиться к нашему специалисту

Источник: https://hr-develop.ru/outstaffing/

Аутстаффинг работников: для кого актуальны такие услуги, и как определить мошенников в этой сфере?

Аутстаффинг спб

© http://www.uborka.su/news/4274-autstaffing-rabotnikov-dlya-kogo-aktualny-takie-uslugi-i-kak-opredelit-moshennikov-v-etoy-sfere.html

Сегодня популярность услуги аутстаффинга работников в российских организациях стремительно растет, особенно среди организаций, которые используют труд иностранных граждан.

Аутстаффинг персонала в России – явление довольно новое, на отечественном рынке данная услуга существует около 10 лет. Изначально ее называли арендой или лизингом персонала, однако с 2016 года, в связи со вступлением в силу ФЗ № 116, был сформулирован и введен в рамки закона термин «заемный труд» и понятие «частные агентства занятости» – агентства аутстаффинга.

С 1 января 2016 года оказывать услуги предоставления персонала вправе только аккредитованные в РОСТРУДе частные агентства занятости, отвечающие определенным требованиям законодательства. Наличие аккредитации у агентства можно проверить в реестре РОСТРУДа.

Данная кадровая технология позволяет работодателю использовать внештатную рабочую силу, то есть законно привлекать сотрудников к работе, оформляя их не к себе, а в штат кадрового агентства аутстаффинга.

При этом сотрудники официально оформлены по трудовому договору, им начисляется стаж и за них уплачиваются налоги.

Возрастающая популярность этой услуги, прежде всего, связана с усилением контроля в сфере миграции и постоянно меняющимся миграционным законодательством, а точнее со сложными и непонятными процедурами трудоустройства и огромным документооборотом, которыми обязаны заниматься организации, привлекающие к труду мигрантов.

Напомним, что за нарушение миграционного законодательства предусмотрены штрафы в размере от 400 000 до 1 000 000 за каждого иностранного сотрудника с ошибками в документах.

Наиболее популярные сферы применения аутстаффинга работников в России – это строительство, общественное питание, логистика, клининг, торговля и уход за территорией, рассказали в кадровом агентстве «ЗаШтатом».

Основные задачи, которые решает аутстаффинг

Среди основных задач можно назвать избавление от ведения кадрового и миграционного учета и сокращение затрат на содержание дополнительных специалистов, минимизацию взаимодействия с госинстанциями, полную защиту от кадровых и миграционных рисков и штрафов, а также трудоустройство любого количества работников на УСН (упрощенная система налогообложения). Чтобы предприятие могло оставаться на упрощенной системе налогообложения, в его штате не может быть более 100 человек. Аутстаффинг же позволяет привлекать дополнительных работников к труду, не меняя численность персонала, поскольку они являются внештатными работниками.

Существует ли разница для сотрудника в способе его трудоустройства?

Как рассказали эксперты кадрового агентства «ЗаШтатом», принципиальной разницы для самого работника в том, куда именно он устроен, нет, так как он оформляется в штат кадрового агентства по трудовому договору, то есть полностью официально, по ТК.

Чем выгоден аутстаффинг для иностранного работника?

Как правильно оформлять мигрантов в штат и как затем вести их кадровый, налоговый и миграционный учет, знают далеко не все работодатели, поэтому оформление в штат кадрового агентства является для мигранта гарантией того, что его труд будет на 100% легален, и у него на руках всегда будет полный комплект действующих документов. Также как пояснили в компании «ЗаШтатом», их специалисты оповещают сотрудников о необходимости продления документов и оказывают юридическую поддержку.

В чем интерес и выгода самих аутстаффинговых компаний?

Аутстаффинговые компании – это кадровые агентства, где максимально отточены и выверены все бизнес-процессы, которые касаются приема на работу, оформления и кадрового обслуживания работников, в том числе иностранных.

Интерес и выгода таких агентств заключается в комиссии за саму услугу, то есть компания ежемесячно получает от заказчика оплату за комплексное ведение каждого сотрудника (налоговый, бухгалтерский, кадровый и миграционный учет).

«В среднем по рынку стоимость услуги аутстаффинга составляет от 950 до 3000 рублей в месяц за каждого сотрудника. Важно не путать аутстаффинг с аутсорсингом бухгалтерского или кадрового учета.

При аутсорсинге заказчик передает эти функции другой компании, однако ответственность за сотрудников, отчеты и проверки по-прежнему несет сам.

В нашем же случае ответственность за работников, документы и отчеты полностью несет агентство», – объяснили специалисты «ЗаШтатом».

Из чего складывается стоимость услуги аутстаффинга персонала?

Общий счет на оплату аутстаффинга включает те же расходы на зарплату и зарплатные налоги, как если бы сотрудник был бы в штате заказчика.

То есть в счет включают:

  • заработную плату сотрудника (она не может быть меньше установленного МРОТ по региону – 17 000 рублей в СПб);
  • налоговые выплаты и отчисления в фонды за внештатного работника:

– НДФЛ – 13%,

– взносы в ПФР – 22%,

– взносы в ФСС – 1,8% + ФССНС – 0,2%.

  • стоимость самого аутстаффинга – небольшая комиссия кадровому агентству за комплексное обслуживание работника, которая и является интересом агентства.

«Черный» аутстаффинг: что это такое?

Мошенники заключают с иностранцем трудовой договор, подают уведомление о его найме в органы и регистрируют мигранта в «резиновом» офисе.

На этом процедура трудоустройства мигранта обрывается, поскольку не оформляется ни личное дело, ни трудовая книжка, не ведется ни кадровый, ни бухгалтерский учет сотрудника, и налоги за мигранта мошенники тоже не платят. Таких полуоформленных сотрудников отправляют работать на объект.

В итоге мигрант как бы оформлен в компанию, но, по сути, там не работает, так как официально не получает зарплату (ведь налоги за него не платятся или платятся за 1-2 смены в месяц), сообщили в агентстве «ЗаШтатом».

С их слов, эта несостыковка вызывает подозрение у госорганов, поскольку получается, что компании регистрируют мигрантов «пачками» в «резиновых» офисах, а фактически они там не работают.

«Если аутстаффер не выплатит работникам заработную плату или не перечислит страховые платежи и взносы в полной мере, в соответствии с новым законом об аутстаффинге от 2016 года заказчику придется расплачиваться за все самостоятельно», – рассказали в кадровом агентстве «ЗаШтатом».

С их слов, в связи с этим стоит быть вдвойне осторожным при выборе данных услуг. Также специалисты кадрового агентства «ЗаШтатом» дали несколько советов, которые помогут выбрать надежную аутстаффинговую компанию.

Как определить мошенников:

Первое и самое основное, на что работодатель должен обратить свое внимание при выборе аутстаффинговой компании – это обязательное наличие у нее государственной аккредитации в качестве частного агентства занятости. Проверить это можно на сайте РОСТРУДа.

После того, как вы убедитесь в наличии аккредитации у агентства аутстаффинга, обязательно посмотрите, как давно оно существует на рынке услуг. Помните, что недолго работающая организация может оказаться компанией «однодневкой», которая предоставляет услуги нелегально и, по сути, ничем не рискует, а в случае проверки госструктур, вместо того чтобы помогать работодателю, просто исчезнет.

Еще одним признаком схемы «черного» аутстаффинга является подозрительно низкая стоимость счета на одного человека.

Работодателю необходимо понимать, что счет на аутстаффинг не может быть ниже налогов с МРОТ и стоимости самой услуги аутстаффинга.

В Петербурге на 2018 год МРОТ составляет 17 000 рублей, налоги с МРОТа – как минимум 6 290 рублей (сюда входит НДФЛ – 2 210 рублей, ФСС+ФССНС – 340 рублей, ПФР – 3740 рублей).

Таким образом, если счет на аутстаффинг на одного работника составляет менее 6 000 – это явный признак того, что заказчик наткнулся на мошенников, которые либо частично, либо полностью уклоняются от уплаты налогов за рабочих и не оформляют их в свой штат по всем правилам.

Еще одним способом проверки надежности является поиск отзывов об агентстве, как со стороны заказчиков, так и со стороны работников. Ведь если компания обманывает своих клиентов и сотрудников, они, наверняка, делятся своими негативными впечатлениями в интернете.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/uborka/autstaffing-rabotnikov-dlia-kogo-aktualny-takie-uslugi-i-kak-opredelit-moshennikov-v-etoi-sfere-5b7fdf451ffef600a9a80ada

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.