Без ндс на основании статьи

Ндс и упрощенная система налогообложения | контур.ндс+

Без ндс на основании статьи

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), освобождены от обязанности исчислять и уплачивать некоторые налоговые платежи, в том числе и НДС. Однако в ряде случаев у компаний на УСН возникает обязанность перечислить этот налог в бюджет и представить отчетность в органы ФНС. В статье рассмотрим подобные ситуации и все тонкости взаимоотношения НДС и УСН.

Роль налогового агента по НДС

На основании пункта 5 статьи 346.11 Налогового кодекса, компании, применяющие УСН, в некоторых случаях могут признаваться налоговыми агентами по НДС, а именно:

  • при аренде имущества у органов государственной власти и местного самоуправления;
  • при покупке на территории России товаров (работ, услуг), продавцами которых являются иностранные лица, не состоящие на учете в органах ФНС РФ;
  • осуществляя роль посредника, участвующего в расчетах, при реализации товаров иностранных лиц, не состоящих на учете в органах ФНС РФ;
  • при покупке либо получении государственного или муниципального имущества, которое не закреплено за какими-либо учреждениями;
  • при продаже имущества, которое подлежит реализации по решению суда, а также конфискованного имущества, бесхозных, скупленных и найденных ценностей (кладов);
  • в некоторых других случаях, установленных статьей 161 НК РФ.

Чаще всего на практике встречаются аренда госимущества и приобретение товаров у иностранцев — о них и поговорим более детально.

Аренда государственного и муниципального имущества

Арендуя имущество у органов государственной власти и местного самоуправления, компания на УСН становится налоговым агентом. Следовательно, ей вменяется в обязанность перечислить в бюджет НДС с арендной платы. В зависимости от условий договора расчеты с арендодателем могут осуществляться двумя путями:

  1. НДС выделен в составе арендной платы. При этом налог исчисляется следующим образом: НДС = АП × 18/118, где АП — сумма арендной платы по договору. В этом случае арендатор перечисляет арендодателю сумму платы за аренду имущества, уменьшенную на величину НДС, который подлежит перечислению в бюджет в установленном порядке.
  2. НДС не выделен в составе арендной платы. В этом случае налог исчисляется по формуле: НДС = АП × 18%, где АП — сумма арендной платы по договору. При этом арендодатель получает полную сумму, указанную в договоре, а арендатор перечисляет в бюджет НДС из собственных средств.

Рассмотрим отличие между этими вариантами на примере. ООО «Аякс», применяющее УСН, решило арендовать помещение у органа государственной власти.

В договоре прописано, что арендная плата за месяц составляет 236 000 рублей, в том числе НДС — 36 000 рублей.

Таким образом, арендодатель ежемесячно получает 200 000 рублей в качестве оплаты за аренду, а оставшиеся 36 000 рублей ООО «Аякс», которое в данной сделке выступает в роли налогового агента, удерживает и перечисляет в бюджет.

Если бы в договоре НДС не выделялся, то сумма ежемесячной платы за аренду должна была составить 200 000 рублей, которые арендодатель получал бы в полном объеме. При этом ООО «Аякс» должно было удерживать НДС в размере 36 000 рублей ежемесячно из собственных средств и в установленном порядке перечислять налог в бюджет.

Сделки, повлекшие исчисление НДС, оформляются в организациях на УСН составлением счета-фактуры. Сумма налога делится на 3 части, каждая из которых подлежит перечислению в бюджет не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. После оплаты сумма НДС может быть учтена в составе расходов того квартала, в котором она уплачена.

Покупка у иностранных компаний в России

В случае когда отечественная компания приобретает на территории России товары (работы, услуги) у иностранной организации, которая не стоит на учете в налоговой службе России, ей также вменяется роль налогового агента. А с ней — обязанность определить налоговую базу по НДС, исчислить, удержать и перечислить этот налог в бюджет.

Например, упомянутое выше ООО «Аякс» решило воспользоваться услугами европейской компании, не имеющей представительства в России.

Таким образом, отечественная организация признается налоговым агентом по этой сделке: она обязана исчислить НДС и оплатить его в бюджет.

По условиям договора оплата за услуги составляет 354 000 рублей, причем в нее включены все подлежащие уплате в соответствии с законодательством РФ налоги и сборы. Следовательно, НДС уже включен в оплату, хотя и не выделен отдельной суммой.

Используя приведенную выше формулу, исчисляем сумму НДС: 354 000 * 18 / 118 = 54 000 рублей. Значит, за полученные услуги ООО «Аякс» должно заплатить 300 000 рублей непосредственно европейской компании, а остальные 54 000 рублей следует удержать и перечислить в бюджет в качестве НДС.

Мы рассмотрели распространенные ситуации, когда фирмы-«упрощенцы» выступают в роли налогового агента по НДС, то есть исчисляют и перечисляют налог в бюджет, тем или иным образом удерживая его сумму из средств контрагента. Однако порой компании на УСН сами приобретают роль налогоплательщика. О том, в каких случаях это происходит, поговорим далее.

Когда компания на УСН становится плательщиком НДС

В общем случае компании, применяющие УСН, освобождены от уплаты НДС. Однако в некоторых ситуациях и они признаются плательщиками этого налога. Какие же это ситуации?

Импорт товаров

Согласно статье 146 НК РФ, товары, ввозимые на территорию страны, являются объектом налогообложения. В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.11, у компаний и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, при ввозе товаров на территорию России возникает обязанность уплатить НДС.

Срок уплаты НДС при импорте товаров из стран Таможенного союза может быть разным в зависимости от таможенной процедуры, под которую они помещаются, а именно:

  • в отношении товаров, ввозимых для внутреннего потребления — до выпуска товаров;
  • в отношении товаров, которые ввозятся временно — до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) при уплате всей суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате за установленный срок временного ввоза;

Указанные выше сроки уплаты НДС устанавливаются соответственно статьями 211 и 283 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Расчет суммы НДС, подлежащего уплате, производится по формуле:

НДС = (Таможенная стоимость товаров + Таможенная пошлина + Акциз)* Ставка НДС

Если товары ввозятся из стран — членов Евразийского экономического союза, то порядок уплаты НДС будет несколько иным. Сумма налога рассчитывается по формуле:

НДС = (Цена сделки + Акциз) * Ставка НДС

Также читайте по теме: «Безопасный размер НДС» — какой максимальный удельный вес вычетов по НДС не привлекающий внимание налоговиков?

Срок уплаты НДС в этом случае — не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, в котором товары были приняты на учет.

Выставление счетов-фактур с выделенным НДС

У организаций, применяющих УСН, при выставлении счетов-фактур с выделением суммы НДС на основании пункта 5 статьи 173 НК РФ возникает обязанность уплатить налог в бюджет. Помимо этого, в таком случае организация должна отчитаться по НДС, представив декларацию в орган ФНС по каналам электронной связи не позднее 25 числа месяца, следующего за окончанием налогового периода.

Законодательство также устанавливает случаи, когда «упрощенцы» должны вести Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Эта обязанность возникает при осуществлении организацией посреднической деятельности в интересах других лиц, при осуществлении агентских и комиссионных операций от своего имени, а также при деятельности по договору транспортной экспедиции в интересах других лиц, если компания учитывает полученные по таким договорам суммы в составе доходов по УСН.

Операции по некоторым видам договоров

Другие случаи, когда у компаний-«упрощенцев» возникает обязанность уплаты в бюджет НДС, связаны с некоторыми видами договоров, на основании которых осуществляются сделки.

К этой группе относятся договоры простого и инвестиционного товарищества, договор доверительного управления имуществом или концессионное соглашение на территории России.

В этих случаях компания, помимо уплаты налога, должна представить декларацию по НДС в установленном порядке.

Когда компании на УСН должны составлять счета-фактуры

В рамках деятельно по указанным выше видам договоров (простого и инвестиционного товарищества, доверительного управления или концессионному соглашению) у участника товарищества, концессионера или доверительного управляющего возникает обязанность выставить соответствующие счета-фактуры.

Законом также предусмотрены иные ситуации, когда компании на УСН должны составлять счета-фактуры. Например, когда компания-комиссионер отгружает товары комитента — плательщика НДС. Или «упрощенец»-посредник, принимающий участие в расчетах, получает аванс либо отгружает товары, принадлежащие иностранной компании, не зарегистрированной в налоговых органах РФ.

Двойное налогообложение: грядущие перемены

Компании на УСН, которые в силу закона должны уплатить НДС, порой оказываются в ситуации двойного налогообложения: суммы уплаченного налога включаются в состав доходов от реализации и, следовательно, в налогооблагаемую базу по единому налогу в связи с УСН. Так происходит, например, при выставлении «упрощенцем» счета-фактуры с выделенным НДС.

Чтобы избежать подобной ситуаций, в Налоговый кодекс внесены поправки, которые вступят в силу с 1 января 2016 года. Согласно этим изменениям, компании на УСН, а также плательщики Единого сельскохозяйственного налога, больше не должны будут учитывать в составе выручки суммы налога, полученные по счетам-фактурам с выделенным НДС.

Источник: https://kontursverka.ru/stati/nds-i-uproshhennaya-sistema-nalogooblozheniya

Статья 346.11. Общие положения

Без ндс на основании статьи

Статья 346.11. Общие положения

1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.

2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.

6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 настоящего Кодекса.

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года. – Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

Иные налоги, сборы и страховые взносы уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

3.

Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 настоящего Кодекса.

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года. – Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

Иные налоги, сборы и страховые взносы уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

5. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, а также обязанностей контролирующих лиц контролируемых иностранных компаний, предусмотренных настоящим Кодексом.

Определение Верховного Суда РФ от 22.05.2017 N 304-КГ17-4642 по делу N А27-10743/2016Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу о доказанности получения заявителем необоснованной налоговой выгоды в связи с минимизацией своих налоговых обязательств.

Суды первой и апелляционной инстанций, исследовав и оценив в совокупности, представленные по делу доказательства, руководствуясь положениями статей 346.11, 346.

13 Налогового кодекса, учитывая разъяснения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенные в Постановлении Пленума от 12.10.

2006 N 53 “Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды”, пришли к выводу о законности решения инспекции.

Источник: https://legalacts.ru/kodeks/NK-RF-chast-2/razdel-viii.1/glava-26.2/statja-346.11/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.